教育センターからのお知らせ

「えひめプログラミング教育ホームページ」を公開しました。

2019年2月8日 17時13分 [情報担当]

本センター情報教育室で本年度より研究を進めてきました「えひめプログラミング教育ホームページ」を公開しました。2020年度から小学校で導入されるプログラミング教育の実施に向け、先生方の自主的な研修機会や学びを共有する場を提供し、愛媛県のプログラミング教育を推進するための教員参加型のホームページです。
 多くの先生方と情報共有していただくなど、気軽にご利用ください。

「えひめプログラミング教育ホームページ」はこちら

スレッドの記事一覧
「えひめプログラミング教育ホームページ」を公開しました。
2019-02-08 [情報担当]

「えひめプログラミング教育ホームページ」はこちら