2年・こくご

【べんきょうの すすめかた】

〇このページは、しょうがっこう2ねんせいの こくごで べんきょうすることを まとめています。

〇下の 青い 文字を クリックすると ワークシートや  どうがが、でてきます。

〇ワークシートは、がめんを 見て ノートに かいたり、おうちの 人に いんさつして もらったりして、つかいましょう。

〇分からない ときには、おうちの 人に きいたり、こくごの きょうかしょを 見たりして、かんがえましょう。

〇ワークシートには、こたえが ついています。自分で 丸つけを したり、おうちの 人に 丸を つけて もらったり しましょう。

〇どうがは おうちの 人と いっしょに 見ましょう。

しょうがっこう2ねんせいで べんきょうすること ワークシート どうが
べんきょうすることワークシート(愛媛学びの森学習シート)どうが(NHK for school)
 1,2年生でならうかん字

漢字カルタ_とりふだ.pdf