1年・さんすう

【べんきょうの すすめかた】

〇このページは、しょうがっこう1ねんせいの さんすうで べんきょうすることを まとめています。

〇したの あおい もじを クリックすると ワークシートが、でてきます。がめんを みて ノートに かいたり、おうちの ひとに いんさつして もらったりして、つかいましょう。

〇わからない ときには、おうちの ひとに きいたり、さんすうの きょうかしょを みたりして、かんがえましょう。

〇ワークシートには、こたえが ついています。じぶんで まるつけを したり、おうちの ひとに まるを つけて もらったり しましょう。

〇どうがは おうちの ひとと いっしょに みましょう。

【このページを見ている皆さんへ】ここに掲載しているワークシート「愛媛学びの森学習シート」は、愛媛県教育委員会が、著作権(作品などの著作物をつくった著作者としての権利)をもっています。愛媛の児童生徒の皆さんの学習にのみ使用できます。また、NHK for school の動画は、NHKが著作権を持っています。

しょうがっこう1ねんせいで べんきょうすること ワークシート
べんきょうすることワークシート(愛媛学びの森学習シート)
 けいさんチャレンジ たしざん 計算小1_01-02.pdf
 けいさんチャレンジ 3つのかずのたしざん ひきざん 計算小1_03-04.pdf