学校関係者の方へ

■ 研修受講に際しての合理的配慮の提供については、次のところへ問い合わせてください。
   ● 基礎研修の受講者   TEL 089-909-7422(担当:教科教育室)
   ● その他の研修の受講者 TEL 089-909-7420(担当:企画開発室)
                  FAX 089-963-3146(代表:総務課)

■ 教育センターでの研修及び講座内容は、「研修のしおり」をダウンロードして御確認ください。
   ●「令和6年度研修のしおり」(PDF 11.9MB)

■ 教育センターが提供している情報は、以下のページに掲載しています。◆印のタイトルをクリックしてください。

学校支援事業

学校支援事業ページトップ     出前講座の申込み
視聴覚教材の貸出し        教育情報の提供(学習指導資料)
教育課程に関する相談