センター日記2024

「【小・家庭】実践的・体験的な学習活動を生かした家庭科の授業づくり」を実施しました

2024年9月2日 11時14分

DSC01438 DSC01459 DSC01462

8月28日(水曜日)に、課題別研修「【小・家庭】実践的・体験的な学習活動を生かした家庭科の授業づくり」を実施しました。

「かつおぶしだしの基礎知識」では、だしの素材として、かつおぶしを取り上げ、和食の基本となるだしの役割や扱い方についての研修を行いました。布を用いた製作の基礎・基本」では、トートバックの製作を通して、ミシン縫いの基礎的・基本的な知識と技術を確認し、布を用いた製作に関する指導法について理解を深めることができました。

Topics

令和6年度の要覧を掲載しました。

2024年7月9日 17時04分 [情報教育室]

令和6年度の要覧を掲載しました。
詳しくは こちら

スレッドの記事一覧
令和6年度の要覧を掲載しました。
2024-07-09 [情報教育室]

令和6年度の要覧を掲載しました。
詳しくは こちら