えひめ学習スタート応援サイト-体育-

家庭で、楽しく行えるスポーツや体力を高めることができる運動を紹介しているサイトを紹介します。
健康に過ごすためにも、規則正しい生活を心がけ、自宅で自分の体力アップに努めましょう。

「子供の運動あそび応援サイト」

スポーツ庁ホームページ「子供の運動あそび応援サイト」では、休校中におすすめの過ごし方について紹介されています。

やってみよう運動あそび【公益財団法人 日本レクリエーション協会】

人数に合わせて楽しめる運動遊びを検索できます。

アクティブ・チャイルド・プログラム総合サイト【公益財団法人 日本スポーツ協会】

運動遊びについて、イラストを使って分かりやすく紹介しています。

Sports assist you ~いま、スポーツにできること~【公益財団法人 日本サッカー協会】

プロサッカー選手たちからのレッスンの動画や体力アップのためのプログラムが紹介されています。

マイスポーツメニュー【スポーツ庁】

「手軽にできる!ながらでできる!」スポーツメニューが紹介されています。

中学校における学習支援コンテンツ(文部科学省)

中学校における学習支援コンテンツにおいて、今後、授業で学習する内容や家庭でも安全に行うことができる運動が紹介されています。