教育センターが実施する研修に関するお知らせ

研修に関するお知らせ

【令和3年度】

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、オンライン講座や資料送付、レポート提出等の代替措置による開催(代替開催)、短縮開催又は中止等の対応をとることとしました。
 代替開催や短縮開催の詳細は、受講者の所属校に送付する開催要項等を御確認ください。
 また、開催を中止する研修については、こちらで御確認ください。(更新日:4月9日)

1 代替開催とする研修

4月5日(月)
  ・幼稚園等新規採用教員研修(第1回教育センター研修)
〔動画配信・資料配付〕
 4月15日(木)
  ・小学校初任者研修(第1回教育センター研修)〔動画配信・資料配付〕
  ・中学校初任者研修(第1回教育センター研修)〔動画配信・資料配付〕
  ・県立学校初任者研修(春期第1回研修会)〔動画配信・資料配付〕
  ・新規採用養護教諭研修(第1回教育センター研修)〔動画配信・資料配付〕
  ・新規採用栄養教諭研修(第1回教育センター研修)〔動画配信・資料配付〕

2 日程を変更して開催する研修

現在はありません。

3 中止とする研修

※ なお、上記以外の研修に関して変更が生じた場合は、随時、本ホームページで連絡します。